最新消息

活動集錦

:::

恭賀張懷仁醫師 獲選花蓮縣優秀青年代表

自由時報 2013/3/29

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮慈濟醫院心臟內科醫師張懷仁獲花蓮縣社會優秀青年代表,今天青年節將接受縣府表揚。院方指出,張懷仁充滿服務熱忱,視病猶親的態度獲病人與家屬高度肯定與信任;還利用工作之餘,積極參與偏鄉醫療義診活動、環保志工及居家訪貧等社會公益服務。

慈濟醫院指出,彰化出生的張懷仁醫師是第一屆慈濟大學醫學系畢業,取得台大醫學院生理學博士學位後,再次選擇回到醫療人力相對缺乏的花蓮慈院,細心看診與耐心解釋病情,視病如親獲得許多病人的信任。在學術上也不斷精進,迄今已發表國際期刊論文近二十篇,獲國家衛生研究院、美國在華醫藥促進局(ABMAC)等多項研究獎勵。

行動派的張懷仁,不僅在醫療上有其專業,在人文關懷上也有滿滿的付出。從大學時代開始,張懷仁就積極參與慈濟人醫會各項義診活動,十五年來足跡遍及澎湖離島、小金門、新竹縣、新北市偏遠山區及花蓮縣山地鄉等。更利用工作之餘參與居家訪貧、環保志工及醫院志工等社會公益服務,每週兩天支援法務部矯正署花蓮監獄門診醫療。

對於榮獲優秀青年代表,張懷仁笑著說,大學七年加上現在六年,花蓮已成為他第二個待最久的地方,也是最捨不得離開的「家」,他不僅時時提醒自己莫忘學醫的初衷,更期許自己成為替這片土地盡心盡力的新花蓮人。